В японских магазинах разрешили рассчитываться за покупки биткоинами

В японских сетевых магазинах электроники разрешили рассчитываться за покупки биткоинами. Принимать к оплате биткоины начинает компания Big Camera, эту информацию подтвердило руководство магазина.



Компания Big Camera заключила договор о сотрудничестве с биткоин-биржей bitFlyer, которая поможет разработать систему оплаты. Покупатели смогут вносить оплату за товары в виде криптовалюты на первом этапе действия программы. Также к данной программе планируют присоединиться два гипермаркета, которые находятся в токийских районах Юракуте и Синдзюку.

Изначально платёж будет ограничен суммой в 100 тысяч иен, что составляет более 900 долларов. Если новая услуга будет пользоваться спросом, то новую систему внедрят и в другие магазины.

В Японии с 1 апреля начал действовать закон, в соответствии с которым биткоины и другие криптовалюты имеют статус платёжных средств. Для введения в обращение криптовалюты бдут введены ряд условий, которые призваны упростить понимание этого ресурса. Как ожидается, на разработку соответствующей документации понадобится примерно полгода.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Алина 5-04-2017, 20:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ