EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

"Prisma наоборот": как превратить картины в фотографии

В Калифорнийском университете создали систему с ИИ, которая способна превратить картину в фотографию. При этом стиль именитых живописцев полностью сохраняется на полученной фотографии.



Новая технология имеет два направления работы: это "скормления" системе обычного снимка, перерабатывая его в картину со стилем известных художников (подобно приложению Prisma) или же наоборот, преобразование картины в обычную фотографию. Интересно, что алгоритм ИИ способен даже модифицировать изображение и заменять объекты на нем. К примеру, зимний пейзаж можно превратить в лето, лошадей поменять на зебры или же яблоки на апельсины.Также можно добавить глубину цвета за самим объектом.

По заявлению специалистов, новая технология еще далека от идеального состояния. Для запуска системы требуются много входных данных, что приносит неудобства. Кроме того, иногда и сам стиль передается не полностью. Нейросеть часто путается с перерисовкой фруктов или определении некоторых объектов, геометрическом преобразовании. Так что разработчикам еще есть над чем работать.


 
Технологии
Добавил: Максим Панов 5-04-2017, 14:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ