EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Операционную систему Samsung назвали «мечтой хакера»

Более сорока различных "дыр" были найдены в "операционке" от Samsung израильским экспертом в сфере IT-безопасности Амихаем Нейдерманом. Отмечается, что благодаря им хакеры могут взломать Tizen и получить личные данные пользователей.



Такие выводы были сделаны после тестирования системы, результаты которого выложены на портале Motherboard. Как оказалось, южнокорейские разработчики не работали над ОС Tizen с нуля, а просто обновили оболочку ОС Bada. По мнению Амихая Нейдермана, более отвратительного программного кода, чем в Tizen найти очень трудно. Разработчиками были допущены все ошибки, какие только можно придумать. В итоге эксперты остались под таким впечатлением, что в Samsung работали над новой ОС студенты первого курса.

Напомним, что Tizen был создан специально для того, чтобы избавить гаджеты Samsung от зависимости от Android. Рынок мобильных устройств уже успел наполниться миллионами "умных" устройств с ОС Tizen, которые в первую очередь реализуются на территории Индонезии, Африки, Индии и Непала.

Технологии
Добавил: Максим Панов 5-04-2017, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости