EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Водителей хотят заставить проходить тест на алкоголь - МВД

В МВД получили поручение от Игоря Шувалова, первого вице-премьера, ужесточить меры прохождения тестов на алкоголь. Отказ водителя от медицинского освидетельствования может теперь повлечь за собой определённые ограничения.



Речь идет об изменении в законодательстве и ужесточении мер в отношении водителей, которые отказываются дышать в трубку или проходить медосвидетельствование. Теперь нарушителей с выявленными признаками наркотического опьянения лишат не только определённые должности, а также поставят на учёт. Об этом рассказал Александр Горовой, первый замминистра МВД. Предполагается ввести штраф за отказ дышать в алкотестер, он будет аналогичным езде в пьяном виде - 30 тысяч рублей.

Напомним, согласно статистике ГИБДД 2016 года из 246 тысяч водителей были задержаны за вождение в нетрезвом виде, более 150 тысяч из них отказались пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. В таких показателях виноваты и инспекторы ДПС, которые по обоюдному согласию с водителями оформляют отказ.

Общество
Добавил: schernova 5-04-2017, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости