EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Программист предложил «Интернет-шум» американским пользователям Сети в знак протеста

Программист предложил «Интернет-шум» американским пользователям Сети в знак протеста. Эта неделя запомнится тем, что Конгресс США проголосовал за отмену указа, в соответствии с которым американские интернет-провайдеры должны были запрашивать у своих клиентов разрешение на использование персональной информации, с учётом истории посещения сайтов.


При благоприятном завершении последующих процедур, включающих одобрение резолюции Палатой представителей и подписание её президентом США Дональдом Трампом, у таких компаний, как AT&T, Comcast и Verizon – появится возможность без спроса торговать конфиденциальной пользовательской информацией.

Проникшись этой проблемой, программист Дэн Шульц сочинил программу, позволяющую вводить в заблуждение cookie-файлы и онлайн-жучки, предназначенные для отслеживания истории перехода посетителей в процессе интернет-сёрфинга и сбора информации об их сетевой активности. Чтобы воспользоваться разработкой - достаточно посетить Internet Noise ("Интернет-шум") и активировать услугу - Make some noise ("Пошуметь"). Результатом работы программы станет генерация в браузере вкладок со случайными сайтами, что приведёт к "засорению" истории разного рода аналитикой, маркетингом и рекламой.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 4-04-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ