EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Microsoft закрывает хостинг открытого кода CodePlex и предлагает пользоваться GitHub

Microsoft закрывает хостинг открытого кода CodePlex и предлагает пользоваться GitHub. Разработчиков предупредили о необходимости освободить хостинг, введённый в строй в 2006 году, мотивируя это решение тем, что он во многом дублирует существующие сервисы - и рекомендовали мигрировать на GitHub.


В заявлении Брайана Харри (Brian Harry) - вице-президента Microsoft по облачным сервисам для разработчиков, по этому поводу отмечается, что и сама Microsoft многие свои Open Source-проекты публикует именно на GitHub. В их числе значатся: NET и Cognitive Toolkit, Visual Studio Code, TypeScript и другие. Общее количество Open Source-контрибьюторов Microsoft, размещённых на GitHub насчитывает более 16 тысяч — это больше, чем аналогичный показатель других организаций, и новая политика корпорации направлена на тесное взаимодействие с GitHub в продвижении Open Source.

Поэтапное закрытие хостинга будет следующим: в октябре он будет переведён в режим только для чтения, а 15 декабря 2017 года - полностью закроется. Для удобства миграции Microsoft совместно с GitHub подготовлена специальная процедура импорта всех проектов (с учётом лицензий, документации и исходного кода).



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 4-04-2017, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ