EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Число погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга увеличилось до 14 человек

Число людей, погибших в результате произошедшего накануне взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга, увеличилось до 14. Непосредственно во время теракта погибли 11 человек, позднее поступило сообщение, что ещё трое погибли от полученных ранений. Ещё несколько пострадавших продолжают оставаться в крайне тяжёлом состоянии. Об этом сообщила Вероника Скворцова - глава Министерства здравоохранения РФ.


По словам министра, количество жертв теракта на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт" увеличилось и составило 14 человек. Накануне вечером представители Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщали, что количество погибших оценивается в 11 человек. В медицинских учреждениях города продолжают оставаться 45 пострадавших, состояние некоторых из них оценивается как тяжёлое.

Скворцова отметила, что сразу после взрыва на месте были найдены тела семерых погибших, позже при осмотре места ЧП были обнаружены фрагменты тел ещё четырёх человек. В результате травм, несовместимых с жизнью, один пострадавший умер в машине скорой помощи, ещё двое скончались после приезда в больницу.

Всю предыдущую ночь количество пациентов в больницах города менялось. Часть людей, получивших незначительные травмы, после оказания помощи отпускали из учреждений, на смену им привозили других раненых.

Пострадавших размещают как в городских больницах Санкт-Петербурга, так и медцентре Федерального медико-биологического агентства, а также в Военно-медицинской академии имени Кирова. Всего там насчитывается 49 человек, ещё 13 человек после оказания помощи отпустили. Скворцова отметила, что к медикам продолжают поступать пострадавшие при взрыве, как правило в удовлетворительном состоянии. Кроме того, из комы вышли четыре человека, - сказала она, добавив, что пострадавшим помогают лучшие специалисты.

Также известно, что в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье о теракте (статья 205 Уголовного кодекса РФ). Расследованием занялось главное управление по особо важным делам Следственного комитета РФ.

Происшествия
Добавил: andrew16992 4-04-2017, 16:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости