Boeing продемонстрировал аппараты для исследования Луны и Марса

Американский аэрокосмический концерн Boeing продемонстрировал проекты космических аппаратов, которые займутся исследованиями Луны и Марса. Две орбитальные станции будут курсировать вблизи изучаемых небесных тел, помогая спускаемым зондам проводить детальное исследование поверхности спутника и соседней планеты.



На первоначальном этапе в космическое пространство отправится станция Deep Space Gateway. Орбитальный аппарат будет курсировать вдоль Луны, выполняя роль лаборатории для научных работ и космического жилого пункта. Сборка Gateway начнется после 2020 года, запуск всех блоков космической станции будет проходить в 4 этапа, сообщается на официальном портале Boeing. Орбитальный аппарат со временем превратится в перевалочный пункт на пути к Марсу.

С борта Gateway впоследствии отправится к Марсу другой корабль - Deep Space Transport, который закрепится на орбите Красной планеты. Транспорт для глубокого космоса будет готов не ранее 2030 года, отмечают инженеры Boeing. Корабль станет импровизированной исследовательской лабораторией, с борта которой на Марс будут спускаться зонды или экипажи. Все разработки будут оснащены электроракетными двигателями на солнечных батареях.


 
Технологии
Добавил: Юля Карпеченко 4-04-2017, 12:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ