EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Корейские учёные нашли новый механизм, контролирующий аппетит

Корейским учёным удалось найти новый механизм, который контролирует аппетит человека. Эксперимент они проводили на мушках Drosophila melanogaster. Подробно об это написано в издании PLOS Biology.


Специалисты выяснили, что кофермент тетрагидробиоптерин (BH4), участвует в обмене веществ ароматических аминокислот, а также в биосинтезе нейромедиаторов дофамина и серотонина. ВН4 важен для контроля аппетита.

По окончании экспериментов стало понятно, что мушки у которых был нарушен синтез этого вещества ели больше, нежели их здоровые сородичи, что естественно приводило в итоге к набору веса. Когда ВН4 добавляли в еду, то аппетит снова приходил в норму. ВН4 задействован в работе центральной нервной системы, и блокирует выброс нейронами регулирующих молекул.

Для определения обратной связи между жировой тканью и мозгом, специалисты взяли плодовую мушку, и проведя с ней ряд генетических манипуляций, связь была найдена.

У людей недостаток ВН4 приводит в итоге к таким болезням, как онкология, умственная отсталость, и заболевания сердца. Для предотвращения множества болезней, а также для улучшения состояния здоровья при нехватке ВН4, его можно принимать внутрь в виде медикаментов.

Учёные надеются, что связь нехватки ВН4 и ожирения привлечёт внимание, и удастся создать принципиально новые методы борьбы с недугом.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 4-04-2017, 12:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости