EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Американские военные тестируют беспилотник для транспортировки раненых

Американские военные тестируют беспилотник для транспортировки раненых. Информация о том, что армия США приступила к тестированию новых разработок, которые могут принести пользу в боевых условиях – размещена на сайте Министерства обороны США. В перечне инноваций упоминается дрон DP14, очень похожий по форме на грузовой вертолёт - из-за установленных на нём двух пропеллеров. В конструкции беспилотника предусмотрена специальная камера, которую предполагается использовать для транспортировки раненного, находящегося в лежачем положении.


Грузоподъёмность почти двухметрового дрона находится в пределах 200 кг, а ширина его корпуса составляет полметра. Максимальное время полёта беспилотного дрона-санитара - около двух часов, а предельная скорость с грузом на борту может достигать 130 км/час.

Навигационный комплекс аппарата, кроме традиционной GPS, позволяет ориентироваться в пространстве при помощи лазеров. Установленная на борту система искусственного интеллекта самостоятельно проложит маршрут, используя данные, полученные от других систем. Дрон способен осуществлять взлёт и посадку в любом месте, так как для этого ему не нужна посадочная площадка.

Вопрос о массовом использовании подобных беспилотных аппаратов пока не рассматривается, но американские военные довольно часто проявляют интерес к технологиям подобного рода. Незадолго до этого, в армии США тестировался ховербайк собственной разработки, спроектированный для снабжения войск продовольствием и боеприпасами в полевых условиях.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 4-04-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости