EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Резиноподобное волокно восстановит функции спинного мозга

Исследователи разработали резиноподобное волокно, которое может изгибаться и растягиваться, одновременно обеспечивая оптические импульсы, оптоэлектронную стимуляцию и электрические соединения для стимуляции и мониторинга. Новые волокна описаны в статье в журнале «Научные достижения», аспирантами Массачусетского технологического института.



Суть изобретения: прозрачный эластомер, который мог действовать как волновод для оптических сигналов, и покрытие, образованное сеткой из серебряных нанопроволок, создающее проводящий слой для электрических сигналов. Эластомер был встроен в полимерную оболочку, которая позволила ему втянуться в волокно, которое оказалось очень эластичным и гибким, покрытие растворяется после процесса вытягивания. После всего технологического процесса остается прозрачное волокно с электропроводящими, эластичными нанопроволочными покрытиями. Это действительно кусок резины, но проводящий, и он может растягиваться по меньшей мере на 20-30%, не влияя на его свойства.

Это изобретение откроет новые возможности для исследований в нейронауке. Теперь можно будет понять, как клетки спинного мозга реагируют на методики восстановления после травм.


 
Наука
Добавил: Инна 4-04-2017, 00:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ