В Роскачестве создали стандарт для мобильных приложений

В российском ведомстве был разработан особый пакет стандартов, применяемых к мобильным приложениям. Среди главных требований числится полный контроль за личными данными пользователей и открытый доступ. В Роскачестве также учли и возможность нанесения ущерба устройству через приложение.



Экспертами были созданы требования к разработчикам мобильных приложений. Пакет стандартов содержат в себе правила оптимизации продуктов и их тестирования. Таким образом в Роскачестве смогут проводить полноценную оценку работы того или иного приложения сразу по нескольким параметрам. Среди сотни различных стандартов особо выделяется запрет на распространение шпионского или вредоноснонго кода через программы для гаджетов. Приложение обязано заведомо предупреждать пользователей о том, что могут быть попытки взлома, который несет за собой ущерб как с программной, так и с технической стороны.

Новый документ от Роскачества полностью исключает те моменты, когда пользователь, скачавший приложение, даже не понимает, что происходит у него на устройстве. По мнению экспертов. люди должны видеть и осознавать, каким образом работает программа, как и какие данные она собирает.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 4-04-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости