EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Новый механизм борьбы с пиратством в интернете предложил консорциум World Wide Web

Консорциум World Wide Web (W3C) - организация, устанавливающая стандарты работы Интернета, официально предложила новый механизм борьбы с пиратством. Это предложение вызвало раскол в веб-сообществе. Критики утверждают, что это создает угрозу безопасности для пользователей и наносит вред свободной и открытой сети. В целом - это борьба за будущее Интернета.

Механизм Encrypted Media Extensions (EME) предоставляет веб-браузерам форму защиты авторских прав, называемой программным обеспечением управления цифровыми правами (DRM). Многие крупные браузеры уже поддерживают EME, поэтому для W3C имеет смысл стандартизировать его.



Но использование EME в качестве стандарта может привести к скрытым уязвимостям безопасности в браузерах. Подделка систем DRM незаконна в соответствии с законом об авторском праве США и ЕС, поэтому существует опасение, что нельзя будет проверить браузеры на наличие ошибок. Вместо сообщения о недостатках безопасности, чтобы их можно было исправить, стандартизация EME означает, что каждый браузер будет включать элементы, которые нельзя проверить.

Члены W3C должны до 13 апреля поделиться своими мыслями о предлагаемом стандарте. Директор W3C и создатель World Wide Web ответят на возражения и примут окончательное решение о том, одобрять ли EME в качестве веб-стандарта.

Технологии
Добавил: Инна 3-04-2017, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости