EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

В планах Роскосмоса – изготовление ракет с многоразовыми элементами

В планах Роскосмоса – изготовление ракет с многоразовыми элементами. Информацию о строительстве ракет, в конструкции которых будут использованы многоразовые элементы - СМИ в пятницу сообщил Игорь Комаров - глава «Роскосмоса».


Кроме того, Комаров остановился на успехах SpaceX и высказал поздравления в адрес Илона Маска в честь «замечательного достижения». Российская корпорация, по заявлению Игоря Комарова, также рассматривает возможность многоразового использования отдельных составных частей ракет, но в настоящий момент говорить о чём-то конкретном - преждевременно.

Он отметил, что специалисты корпорации уже подготовили определённые предложения. Например, в числе прочих рассматриваются предложения о повторном использовании ракетных двигателей. Кроме того, будет изучена целесообразность повторного применения и других возвращаемых составных частей ракет.

Но на данном этапе специалисты «Роскосмоса» заняты изучением вопросов экономической эффективности мероприятий подобного рода, так как целесообразность этих возможностей ещё до конца не изучена.

Независимо от результатов изучения, возможность проведения лётных испытаний ракеты с возвращаемой первой ступенью - в «Роскосмосе» станут возможны не ранее 2031 года. Информация об этом, со ссылкой на материалы заседания экспертного совета председателя военно-промышленной комиссии по вопросам стратегии развития Роскосмоса до 2030 года – размещена на страницах РИА Новости.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 3-04-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости