EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Роскачество узаконило методику тестирования и рекомендации разработчикам мобильных приложений - в новом стандарте

Роскачество узаконило методику тестирования и рекомендации разработчикам мобильных приложений - в новом стандарте. Этот стандарт может получить статус ГОСТа уже через три года. Информацию об этом разместило на своих страницах - издание "Ведомости".


В своих разъяснениях изданию, Марта-Мария Галичева - представитель Роскачества, уточнила, что в России разработаны госстандарты для операционных систем, а для мобильных сервисов такие стандарты - отсутствуют. Исходя из этого, сотрудники ведомства разработали повышенный стандарт качества для данной категории. Он уже прошёл процедуру утверждения в проектном техническом комитете при Росстандарте и переведён в статус - ПНСТ (предварительных национальных стандартов). Она также подчеркнула, что через три года этот стандарт сможет обрести статус ГОСТа.

В составе стандарта, из данных в "Ведомостях" - более 100 требований к сбору персональных данных, безопасности, функциональности и производительности приложений. В числе требований Роскачества акцентируется внимание на необходимости обеспечения возможности контроля со стороны пользователя за сбором личной информации и доступом к ней. В дополнение ко всему, в том случае, если использование приложений может привести к последствиям, которые носят "серьёзный и необратимый характер" – пользователь должен быть обязательно об этом предупреждён.

Роскачество - национальная система качества товаров и услуг, учреждённая распоряжением правительства РФ 30 апреля 2015 года.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 3-04-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости