EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Федерер рассказал о своих самых сложных матчах

Как сообщает новостное издание Gotennis со ссылкой на официальный сайт ATP, ветеран большого тенниса из Швейцарии Роджер Федерер сказал несколько слов о своём дебютном поединке на турнире в Майами, не забыв упомянуть и о наиболее непростых противостояниях в своей спортивной карьере.


"Насколько я помню, на "Мастерсах" я впервые показал себя именно здесь. Всё произошло в Майами в 1999 году. Отлично помню эти события. За год до этого турнира я стал победителем чемпионата Orange Bowl. Это и стало причиной, по которой мне выдали wild card тогда. Я прекрасно понимаю, что тогда я просто отвратительно выступил, однако всё равно хочу поблагодарить организаторов за специальное приглашение. Мне было очень приятно, что я могу попасть на турнир таким простым образом", - вспомнил Федерер.

При этом швейцарец прекрасно понимает, что ничего не даётся просто так и становиться победителем всегда сложно. Именно поэтому он напомнил журналистам о своих самых напряжённых финальных матчах.

"Если честно, то я участвовал во многих финальных поединках, которые запомнились тем, что было невероятно сложно. Однако на ум быстрее остальных всегда приходят два. Первый - финал состязаний, которые проходили в Майами в 2005 году. Тогда мне противостоял Рафаэль Надаль. Мне довелось одержать над ним верх со счётом 6/1 в пятом сете. Это было что-то удивительное. Второй - финальная встреча на чемпионате в Риме с тем же Надалем. Это было в 2006 году. Тогда победу одержал испанец. Он обыграл меня со счётом 7/6 в пятой партии", - добавил Федерер.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 3-04-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ