Юмористку Елену Воробей не пустили на Украину

Российская артистка Елена Воробей, выступающая преимущественно в юмористическом жанре, заявила об отказе во въезде в страну со стороны властей Украины. Соответствующее сообщение опубликовано на странице юмористки в Instagram.


На своей странице Елена Воробей рассказала, что находится в здании аэропорта Киева и что её не пропустили в город. "Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и планировали сегодня посмотреть классную премьеру, комедию", - написала она.

Напомним, осенью 2016 года представители СБУ (Службы безопасности Украины) заявили, что 140 российским культурным деятелям будет запрещён въезд в страну. В так называемый "чёрный список" украинских властей попали Олег Газманов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков и прочие артисты. По мнению властей страны, данные персоны несут "угрозу национальной безопасности".

Помимо "чёрного списка", в Киеве составили и "белый список", в который попали те деятели, которые, по мнению Министерства культуры, "не побоялись встать на сторону правды совести и справедливости". В перечень попали Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Лев Рубинштейн, Лия Ахеджакова, Борис Акунин.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: andrew16992 3-04-2017, 13:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ