EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Пневматический манипулятор-щупальце из силикона – создан разработчиками немецкой Festo

Пневматический манипулятор-щупальце из силикона – создан разработчиками немецкой Festo. Мягкий и очень гибкий манипулятор, получивший название - OctopusGripper обеспечивает крепкий и надёжный захват предметов самой разнообразной формы - за счёт имеющихся в его конструкции, пассивных и активных присосок, внешний вид которых практически не отличается от щупалец настоящего осьминога.


Гибкое силиконовое устройство - не имеет жёсткого каркаса и это придаёт ему эластичность и высокую манёвренность, благодаря тому, что в качестве материала для его изготовления использован мягкий силикон. Функционал манипулятора обеспечивает, входящий в его конструкцию - пневматический насос, способный, в нужный момент - подать воздух в полости щупальца, позволяя устройству охватывать и плотно сжимать нужный предмет, а после выполнения необходимых манипуляций - также легко разжимать хватку, откачав для этого воздух.

К достоинствам изобретения разработчики относят – полное отсутствие риска нанесения каких-либо повреждений человеку, который будет использовать его в качестве помощника для поддержки предметов, и поэтому роботам, которые будут оснащены такими манипуляторами – не потребуются отдельные зоны для эксплуатации.

Информации о начале серийного производства манипуляторов от компании Festo - не поступало, поэтому рано делать выводы о его полезности, но тем не мене следует отметить, что уже сейчас силиконовому щупальцу присущи крепкая хватка и недюжинные способности.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 3-04-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости