EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Поступил в продажу электрический мотоцикл, напечатанный на 3-D принтере компанией Italian Volt

Поступил в продажу электрический мотоцикл, напечатанный на 3-D принтере компанией Italian Volt. Электробайк Lacama, изготовленный компанией Italian Volt из Милана, имеет такой же внешний вид, как и его собратья.

Заявленные паспортные данные, следующие:
• разгон до скорости 100 км/час - 4 сек.;
• максимальная скорость - 180 км/час;
• батарея обеспечивает пробег около 200 км;
• вес Lacama составляет 245 кг.


Большая часть, входящих в его комплектацию деталей - произведена на 3D-принтере. Разработчики предусмотрели возможность индивидуального изготовления 12 отделочных деталей мотоцикла - специально под заказ.

Применение в производственном процессе достоинств технологии 3D-печати, позволило без дополнительных затрат обеспечить кастомизацию конструкции, сохранив при этом возможность изготовления мотоциклов на основе индивидуальных предпочтений заказчиков. Электробайк Lacama унифицирован за счёт использования серийно изготавливаемых тормозов и подвески, а работоспособность электроники обеспечивает стандартный бортовой компьютер, который выводит данные на серийно производимый сенсорный антибликовый дисплей.

Скоростные параметры мотоцикла - уступают его бензиновым «собратьям», но учитывая то, что далеко не каждый покупатель байка ориентируется на запредельные скорости, хромированную раму и другие навороты - многим наверняка придётся по вкусу и такой вариант, учитывая, что время полной зарядки байка Italian Volt – не превышает 40 мин.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 3-04-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости