EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Друзья и близкие рассказали о последних часах жизни Евгения Евтушенко

США скончался легендарный советский и российский поэт Евгений Евтушенко. Друзья и родственники рассказали о его последних часах жизни и деталях смерти.


Писатель Михаил Моргулис рассказал, что у Евтушенко был рак необратимой стадии. Обследовав 84-летнего пациента, медики пришли к выводу, что жить ему осталось всего три месяца, но Евгений Александрович даже и месяца не продержался. Как рассказал сын поэта, впервые узнали о страшном диагнозе ещё шесть лет назад.

Евтушенко тогда удалили часть почки, но через некоторое время болезнь снова вернулась. Была диагностирована четвертая стадия рака, неоперабельная. В пятницу прославленному деятелю искусства стало резко хуже.

"Он ушел достаточно спокойно, безболезненно. Я держал его руку около часа до его кончины. Он знал, что любим", - рассказал о последних минутах жизни поэта сын Евгений.

Известный телеведущий Владимир Березин признался, что весть о смерти Евгения Евтушенко стала для него большим шоком. Как только он узнал о госпитализации поэта, тут же позвонил Илье Резнику, его близкому другу, чтобы спросить о подробностях.

"Резник меня успокоил: мол, слышал, что Евгению Александровичу поставили на сердце стимулятор, значит, все обойдется. И летний концерт в Кремле с участием многих звезд, посвященный 85-летию поэта, непременно состоится. Мы до последнего надеялись на чудо", - рассказал Березин.

Евгений Евтушенко родился в 1932 году в Иркутской области. В 1952 году вышла его первая книга стихов. Он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. За свою жизнь он написал более 150 книг, которые были переведены на многие языки. В 1991 году заключил преподавательский контракт с университетом в штате Оклахома, где с тех пор и жил.

Общество
Добавил: Дмитрий 2-04-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости