EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Великобритания срочно усиливает охрану АЭС и аэропортов из-за террористической угрозы

Великобритания срочно усиливает охрану АЭС и аэропортов ввиду высокой террористической угрозы, о чем сегодня сообщает информагентство The Telegraph. Поводом для экстренного усиления мер безопасности стала информация от британских спецслужб, которым удалось выявить новые способы транспортировки взрывчатых веществ.



Эксперты спецслужб выразили опасения, что террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство» удалось разработать бомбы, не доступные к обнаружению сканерами в аэропортах. Взрывчатые устройства могут быть замаскированы под аккумулятор ноутбука или планшета, а также в любом другом девайсе и гаджете.

Под угрозой оказались и атомные станции, электронная система которых может быть взломана террористами-хакерами. В спеуцслужбахх поспешили предупредить власти о том, что преступники будут стремиться к использованию малейших уязвимостей в средствах защиты атомной отрасли. Джесси Норман, возглавляющий департамент энергетики британского правительства, отметил, что АЭС «должны быть готовы противостоять растущей киберугрозе».

В мире / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 2-04-2017, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости