EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Лондон ради выгодной сделки по Brexit использует тему "агрессии России"

Лондон, намереваясь вытребовать лучшие условия по Brexit, планирует применить тему "агрессии России", чтобы доказать ЕС необходимость сотрудничества с Великобританией в плане поддержки обороноспособности западных стран. Согласно мнению чиновников, ЕС нуждается в возможностях английской армии и флота.



Правительство Великобритании на будущих переговорах с ЕС относительно условий Brexit планирует торговаться с европейскими чиновниками, чтобы получить лучшие положения по выходу из союза, пишет портал The Daily Telegraph, ссылающийся на протокол заседания британских министров. Глава британского МИД Борис Джонсон видит "сильную позицию" страны при переговорах с ЕС, так как в вопросах безопасности Европа не может обойтись без военной мощи Королевства. Лондону не стоит быть в роли просителя, резюмировал дипломат.

Джонсон считает, что среди европейцев распространяются страхи об "агрессии России", на чем может сыграть Британия. Глава Минобороны Майкл Фэллон рассказал о "козырях" Соединенного Королевства в вопросах безопасности, что может пригодиться и Европе. Руководитель британского Минфина Филипп Хаммонд призвал не поддерживать такие финансовые условия Brexit, которые впоследствии помешают Лондону сотрудничать с ЕС в вопросах безопасности.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 2-04-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ