EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Наводнение и сель в Колумбии унесли жизни более 250 человек

Селевый поток и наводнение в Колумбии стали причиной гибели 254 человек. Около четырех сотен получили ранения, а еще 220 – числятся в списках пропавших без вести и рискуют пополнить неутешительную статистику. Об этом сообщают ведущие мировые СМИ со ссылкой на правительственные отчеты.



В эпицентре зоны стихийного бедствия оказался город Мокоа, являющийся столицей юго-западной провинции Путумайо. Из-за обильных осадков местные реки переполнились и вышли из берегов, а селевые потоки обрушились на жилые дома, оставив 40 тысяч местных жителей без электричества и воды. Нарушены коммуникации и автотранспортное сообщение.

В 17 районах провинции работают более 2,5 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих. В Мокоа поспешил приехать президент страны Хуан Мануэль Сантос. На снимках с места событий можно видеть разрушенные дома, полные грязью улицы, плачущих людей и солдат, которые выносят детей из-под обломков зданий.

Соболезнования и предложения об оказании гуманитарной помощи уже прозвучали из уст главы европейской дипломатии Федерики Могерини.



 
Происшествия
Добавил: Семчишина Ирина 2-04-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ