EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В NASA предложили использовать марсоход как базу для беспилотников

Эксперты NASA предложили усовершенствовать будущие марсоходы, переформатировав их в базу для беспилотников. Проект Mars Flyer позволит расширить зону исследований, когда дроны за небольшой период времени соберут больше данных о соседней планете, чем малоподвижные роверы.



В настоящий момент перед высадкой марсохода планетологам приходится выбирать самый интересный для изучения квадрат, так как площадь охвата ровера небольшая. Так, знаменитый Curiosity за 4 года работы на Марсе проехал всего 16 км пути, а его колесная база уже получила значительные повреждения, пишет портал New Atlas. Существует вероятность, что через 8 км ровер полностью утратит способность перемещаться.



В рамках Mars Flyer предлагается модернизировать роверы, превратив их в базу для дронов. Беспилотники будут располагаться в специальном отсеке марсохода, где аппараты получат защиту от пыли и других негативных факторов. Кроме того, внутри ровера дроны смогут дозаряжать аккумуляторные установки. Беспилотники способны взлетать и садиться в вертикальном положении, а также планировать в режиме крыла.



 
Технологии
Добавил: Юля Карпеченко 2-04-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ