EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Эксперты рассказали, есть ли у погрязшей в долгах Анастасии Заворотнюк шанс

Известная российская актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк сейчас переживает не самые лучшие времена: представители банка, где знаменитость оформила кредит, утверждают, что Анастасия не выполняет условия договора. На сегодняшний день артистка должна организации более 30 миллионов. Эксперты попытались выяснить, если ли у неё шанс благополучно решить проблему.

Договор с банком был заключён в 2014 году. Из-за резкого скачка курса валюты, задолженность Заворотнюк выросла в несколько раз - до 537 тысяч долларов, если перевести в рубли, то получается больше 30 миллионов. Чтобы погасить долг, актриса хотела продать дачный участок, находящий в деревне Крекшино (Московская область), но так как данная собственность находится под залогом у банка, то этого сделать было нельзя.

Юрист Оксана Филачева считает, что банк в случае с Анастасией Заворотнюк злоупотребляет полномочиями. Такая ситуация является типичной для банков: клиент сталкивается с какими-то трудностями, поэтому обращается в организацию с просьбой об отсрочки, например. Пока заявление лежит в банке, а клиент ждёт, подаётся исковое заявление в суд.

Филачева добавила, что с подобной проблемой могут столкнуться и обычные люди, поэтому нужно быть крайне осторожными.

"Видимо, в данном случае были какие-то основания, по которым суд ее банкротом не признал. Думаю, банк в данном случае злоупотребляет своими правами", - дала совет Анастасии адвокат.

Виктор Пастернак, специалист по коммерческой и интеллектуальной собственности, считает, что стоимость земельного участка Заворотнюк, оставленного в залог, была занижена. Кроме того, банк таким образом набирает себе популярность, судясь со знаменитым человеком.

Общество / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 1-04-2017, 21:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости