В Чечне проходят массовые задержания гомосексуалистов

Местные СМИ сообщили о последних событиях в Чечне. Там проходят массовые задержания гомосексуалистов, а также стало известно о гибели трех человек.

Согласно источникам информации, среди арестованных лиц много крупных религиозных деятелей республики и известные телеведущие. Задержания проходят с прошлой недели, но конкретных имен и должностей МВД и ФСБ пока не называет. Данное событие связано с предполагаемым проведением ЛГБТ-шествия в Нальчике, согласно заявке, поданной в мэрию активистами из GayRussia.ru, но мероприятие было запрещено.



Массовый протест населения города перерос в агрессивные выпады против лиц с нетрадиционной ориентацией, которых даже предлагали убить, но в Чечне такие преследования даже закончились летальными исходами. Сейчас организация создала горячую линию для пострадавших лиц и готова оказать помощь в их эвакуации с места события. Стоит отметить, что жизнь этой категории лиц подвергается опасности во время преследований, так как в республике жив древний обычай, по которому родственники могут сами убить виновника позора их рода.



 
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 1-04-2017, 21:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости