Свидетели Иеговы: "Все обвинения сфабрикованы"

Представители организации Свидетелей Иеговы (организация запрещена в РФ) отрицают свою причастность к экстремизму. Более того, они предоставляют доказательства того, что обвинения были сфабрикованы.

Свидетели Иеговы позиционируют себя, как законопослушные граждане, подчиняющиеся государству. По этой причине они не могут быть причастны к экстремизму. Стоит учесть, что понятие "экстремизм" довольно размыто и власти могут расценивать любое действие как угрозу. Минюст подал иск в Верховный суд о ликвидации управленческого центра организации "Свидетелей Иеговы", а также удаления его из официального государственного реестра. При этом всё принадлежащее им имущество, включая богослужебные здания, должно быть передано в пользу государства.

Свидетели Иеговы утверждают, что найденные запрещённые материалы во время обысков были подброшены. В качестве доказательств ими были предоставлены видеозаписи с камер наблюдения. Во время одного такого обыска в Воронеже в пакете была найдена запрещённая книга, однако оставлена она была посторонним лицом, спешно удалившимся прямо перед приездом правоохранительных органов. Во время другого громкого дела приводились свидетельства людей, которые якобы ранее между собой не были знакомы. По их словам, они пришли на встречу собрания Свидетелей Иеговы и им выдали запрещённые материалы. Камеры наружного видеонаблюдения засняли, что перед началом встречи эти люди общались и фотографировались, а также сверяли часы.



Пресс-служба Свидетелей Иеговы утверждает, что организация не пользуется материалами, которые были признаны "экстремистскими". С 2010 года под запрет попали 88 публикаций, официальный сайт организации, были изъяты партии Библий, а также конфискованы здания. Начиная с 2016 года против Свидетелей Иеговы были возбуждены 16 уголовных дел, произошло 30 срывов богослужений, 34 обыска в частных владениях, которые привели к 64 задержаниям и арестам. Такие действия правительства привели к тому, что на протяжении длительного времени Свидетели Иеговы испытывают дискриминацию в обществе.

Свидетели Иеговы уважительно просят власти остановить преследования в России, прекратить ошибочное применение антиэкстремиского законодательства к членам организации и обеспечить верующим религиозную свободу, гарантируемую Конституцией.



 
Общество
Добавил: Митьева Марина 1-04-2017, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости