В Италии мать обрила 14-летнюю дочь за отказ носить хиджаб

14-летняя девушка отказалась носить традиционный мусульманский платок – хиджаб. Ее родители в воспитательно-наказательных целях обрили школьницу наголо. Этот инцидент случился не где-то в мусульманских странах, а в Италии, о чем пишет сегодня La Repubblica.



Итальянские журналисты узнали о подробностях жизни семьи выходцев из Бангладеш. Внешне благополучное семейство несколько лет проживало в пригороде Болоньи и вело достаточно замкнутый образ жизни, но не отличалось радикальностью в своем мусульманском веровании. Внимание полиции они также не привлекали, но и в местных мечетях заменены не были.

Мать случайно увидела, как ее дочь-подросток при выходе из дома снимает хиджаб, а возвращаясь, снова его надевает, скрывая от родителей нежелание появляться на людях в мусульманском платке. Этот факт разозлил женщину, которая вместе с мужем обрила голову дочери наголо. Когда девушка пришла в школу, ей пришлось отвечать на массу расспросов учителей, которые поспешили сообщить об инциденте в полицию.

Пострадавшую девочку и двух ее сестре изъяли из семьи, а родителей обвинили в жестокости по отношению к своим детям. Было установлено, что в семье царил жесткий порядок. Взрослеющим дочерям было запрещено выходить на улицу поодиночке и общаться с противоположным полом. И хотя их не были, но психологическое давление оказывалось сильное, установили стражи порядка.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 1-04-2017, 09:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости