EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Британец создал костюм с реактивными двигателями для полета

Житель Великобритании Ричард Браунинг создал летающий костюм, снабженный несколькими реактивными двигателями для полета. Впрочем, скорость передвижения в данном обмундировании не так высока и соответствует скорости бега обычного человека. Костюм получил наименование Daedelus (Дедал из мифов Древней Греции).



Аппарат Браунинга позволяет ему подыматься на несколько метров от земли. При этом сам предприниматель подчеркивает, что в состоянии просто надеть данный костюм в любой момент и улететь, куда ему заблагорассудится, пишет портал TechCrunch. Создатель устройства убежден, что летать в данном случае менее опасно, чем кататься на спортивном мотоцикле.


В двигателях Daedelus залит авиационный керосин, а не реактивное топливо или обычный бензин, что позволяет костюму быть менее пожароопасным. На создание костюма ушло около одного года, а сам агрегат уже успел заинтересовать некоторых влиятельных инвесторов, в том числе корпорацию Red Bull. Применение Daedelus весьма широко, однако в настоящий момент стоимость костюма достаточно высока - примерно $200 тыс.

Технологии
Добавил: Юля Карпеченко 1-04-2017, 07:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости