МИД Германии: Повышение расходов на оборону до 2% ВВП нереалистично

Глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль считает, что повышение расходов на оборону до 2% от ВВП страны нереалистично, хотя НАТО намерено требовать от своих членов именно таких показателей финансовой активности. Чиновник считает, что необходимо укреплять обороноспособность организации, но дело не только в деньгах.



Выступая на саммите НАТО в Брюсселе, где собрались представители МИД всех стран-членов альянса, Габриэль отметил, что 2% от ВВП Германии - это примерно 70 млрд евро, которые ежегодно страна должна отчислять на нужны своей армии. В ФРГ нет таких политиков, которые сочли бы подобный уровень расходов на оборону допустимым, передает слова Габриэля портал ТАСС.

Одновременно Берлин не отказывается от планов по укреплению обороноспособности структуры. Кроме того, и НАТО не требует немедленного достижения указанных финансовых показателей, предлагая всего лишь вектор для движения. Глава немецкого МИД считает, что помимо основных расходов на оборону другие побочные процессы также способствуют укреплению безопасности: предупреждение кризисных явлений, гуманитарная помощь и стабилизация обстановки в регионах.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 31-03-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости