EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В центре Москвы археологи раскопали "тайную комнату"

В центре Москвы археологам удалось раскопать "тайную комнату", предположительно сооружённую в XVI веке защитниками столицы, с помощью которой они прослушивали противника, расположенного за стенами крепостного сооружения. Находка была сделана во время работ по программе "Моя улица", благодаря которой ранее уже были найдены сотни артефактов прошлого.


Речь идёт о так называемом "слухе" - тайной комнате, созданной специально для подслушивания за неприятелем через крепостную стену. Находка была сделана у основания Китайгородской стены и стала крупнейшим археологическим открытием, сделанным в ходе подготовительных работ по программе "Моя улица", за которыми наблюдают археологи.

Ранее, в центре столицы, в районе Новой и Лубянской площадей, специалисты нашли порядка полутора сотен ценных находок, датируемых XVI-XIX веками, по-большей части из керамики. Также были найдены несколько пуль, пуговицы и даже пушечное ядро.

В период с апреля по сентябрь 2017 года на строительных работах, ведущихся по программе "Моя улица", специалисты будут вести археологический контроль, благодаря которому в предыдущие годы были найдены тысячи артефактов и фрагментов древних сооружений.

Общество
Добавил: andrew16992 31-03-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости