EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Хельсинкская комиссия США осудила властей РФ за запрет Свидетелей Иеговы

Минюст России требует признать Свидетелей Иеговы(организация запрещена в РФ) экстремистами и наложить на их деятельность запрет. Председатель Хельсинкской комиссии США обратился с заявлением, касательно недопущения властями РФ запрета на свободное вероисповедание.

Сенатор Роджер Уикер, конгрессмены Крис Смит и Ричард Хадсон, а также другие члены Хельсинской комиссии США вынесли осуждение властям РФ за запрет Свидетелей Иеговы. Политики довольно жёстко высказались касательно дела о присвоении этим верующим статуса экстремистов.

Правительство России применило угрозу экстремизма, дабы полностью избавиться от свободы совести в своём государстве. Такие меры служат отвлечением от борьбы с настоящим терроризмом. Мы призываем власти РФ незамедлительно окончить судебные разбирательства.




По убеждению конгрессменов США, решение, которое примет Верховный суд 5 апреля отразится на всём государстве.

Запрет Свидетелей Иеговы не означает ничего хорошего для других верующих и станет печальной датой для всех граждан России.


Политики уверены, что религиозные убеждения не могут становиться основанием для привлечения к уголовной ответственности целой общины. Россия подписала Хельсинкский Заключительный акт, этот документ обязывает признавать и уважать свободу совести каждого гражданина на исповедование любой религии.

Общество / Главные новости
Добавил: Митьева Марина 30-03-2017, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости