Рогозин призвал определить хозяев каждой российской речки

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин призвал создать администрацию для каждой реки и крупной водной артерии России, чтобы с легкостью можно было определить хозяина водного ресурса. Выступая на молодежном форуме "Арктика. Сделано в России", чиновник отметил невозможность проведения водных работ, когда у одной реки сразу несколько управляющих структур.



Мероприятия по углублению дна реки, охрана экологического порядка невозможны, если у водной артерии нет единого хозяина, передает слова Рогозина портал ТАСС. В настоящий момент каждый субъект РФ несет ответственность за свой отрезок реки, протекающей по территории региона. Соответственно, у одной водной артерии может быть сразу несколько контролеров. По мнению вице-премьера, за каждой рекой нужно закрепить администрации, где чиновники будут "головой отвечать" за ситуацию на водоеме и полное использование данного природного ресурса. В том числе подобная инициатива характерна для арктических территорий России и для Северного морского пути.

Рогозин отметил важность закрепления администраций за реками в законопроекте о развитии российской Арктики. Впрочем, сам документ чиновник еще не видел, поскольку законопроект в настоящий момент активно обсуждается комитетами и другими экспертами.



 
Политика
Добавил: Юля Карпеченко 30-03-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости