EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Учёные обнаружили "неправильный" астероид Bee-Zed возле Юпитера

Учёные на протяжении нескольких лет следят за "неправильным" астероидом Bee-Zed, который вращается вокруг Юпитера. Этот объект движется "против течения" - у него неправильная траектория вращения вокруг Солнца.

Учёные открыли "неправильный" астероид Bee-Zed в 2015 году. Этот удивительный объект сразу приковал внимание научных сотрудников, так как имеет "неправильную" траекторию движения. Во всей Солнечной системе лишь этот астероид движется в противоположную сторону. Миллион известных науке космических объектов совершает движение против часовой стрелки, тогда как только один Bee-Zed бросает вызов этому установленному правилу.



Учёных интересует, как такой "неправильный" астероид избегает столкновений как с Юпитером, так и с другими космическими объектами. Исследование показало, что Bee-Zed обладает массой, которая корректирует направление объекта на каждом витке. Несмотря на то что информации по "неправильному" астероиду очень мало, научные сотрудники прогнозируют стабильность орбиты объекта на протяжении ещё нескольких лет.

Наука
Добавил: Митьева Марина 30-03-2017, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости