EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Почему власти России хотят запретить Свидетелей Иеговы

Минюст России приостановил деятельность Свидетелей Иеговы в России. Эту религиозную организацию причисляют к экстремистам, из-за чего она может быть закрыта, а её члены будут привлекаться к уголовной ответственности. Почему власти России стали уделять такое пристальное внимание Свидетелям Иеговы?

Минюст России подал иск о запрете деятельности организации Свидетелей Иеговы 17 марта. Основанием этого служит проведённая проверка, в ходе которой, было выявлены нарушения. На протяжении нескольких лет длятся судебные разбирательства касательно хранения и распространения литературы экстремистского содержания. В связи с этим власти России считают, что члены этой организации несут угрозу для государства.

В 2006 году произошёл пересмотр закона "О противодействии экстремистской деятельности" из-за чего экстремизм получил расплывчатые черты. В 2007 году Генпрокуратора РФ начала проводить расследования деятельности Свидетелей Иеговы на территории страны. Начиная с 2009 года 88 различных публикаций, выпускаемых организацией, были признаны "экстремистскими" и их запретили. Начиная с этого момента власти неоднократно устраивали обыски, пытаясь найти эту литературу у Свидетелей. На данный момент 16 членов организации получили наказание по уголовным статьям. Что говорят сами Свидетели Иеговы(организация запрещена в РФ) в свою защиту? Они предоставляют суду видеоматериалы камер наблюдений, на которых видно, как во время обысков сотрудники правоохранительных органов подбрасывают им запрещённую литературу.



В Таганроге, Самаре, Абинске, Белгороде, Старом Осколе, Элисте, Орле и Биробиджане власти запретили деятельность местных Свидетелей Иеговы. Окончательное решение по делу этой организации будет принято Верховным судом 5 апреля.

Общество / Главные новости
Добавил: Митьева Марина 30-03-2017, 11:05

Читайте также
Комментарии Пользователей
Михаил 30 марта 2017 14:21
Очень печально! Настоящих пацифистов запрещают. Наша планета остается воинственной, а с этой реальностью очень тяжело жить. Видимо поворота к позиции всеобщего миролюбия так и не произойдет. Очень жаль этих по настоящему миролюбивых людей, но еще больше жаль что в человеческом обществе нет направления к миру.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости