Учёными названа идеальная для отношений разница в возрасте между женщиной и мужчиной

Специалистами названа идеальная для отношений разница в возрасте непосредственно между женщиной и мужчиной. Большая возрастная разница между партнерами зачастую становится причиной обсуждения друзей и близких.



Экспертами сообщается, что ранее самым популярным в обществе являлось мнение, что партнеры должны иметь приблизительно один возраст. Такие браки особенно практиковали в советское время, непосредственно, когда женщина и мужчина должны были быть практически равными во всем. В данном случае люди знакомились друг с другом в школе либо институте, а потом женились. На сегодняшний день такие браки также встречаются довольно часто, в особенности среди людей молодого возраста. Дело в том, что у таких пар много общих интересов, практически одинаковый жизненный опыт, а также общие взгляды на жизнь и увлечения. Вместе с этим непосредственно недостаточный жизненный опыт в данном случае может являться причиной совершения различных ошибок в браке, а также привести к разводу.

В настоящее время эксперты считают, что самыми успешными становятся пары, с разницей в годах не больше 10 лет. Между тем браки, где женщина является намного младше своего мужа, обычно считают браком по расчету. На самом деле мужчина в такой паре может воспитывать свою супругу, не давая выражать ей своего мнения. По мнению психологов, такой союз может в свою очередь быть довольно успешным. Мужчина, обладающий более богатым жизненным опытом, будет оберегать свою вторую половинку, проявлять к ней понимание, а также уважение.

Самыми сложными специалисты называют отношения, где старшим по годам в паре является женщина. Данные браки называют до сих пор нетрадиционными. Считается, что именно в таком союзе женщина станет ревновать своего мужчину к более молодым девушкам. В свою очередь партнёр будет чувствовать со стороны избранницы чрезмерную опеку, мешающую самореализации мужчины. Экспертами отмечается, что это только общие рекомендации. В данном случае каждая из пар является индивидуальной.

Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 30-03-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости