EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

В апреле с Землей максимально сблизится огромная комета

В будущем месяце с Землей максимально сблизится огромная комета. Согласно данным московского планетария, день «X» — тринадцатое апреля.

Традиционно подобные новости пишутся с нагнетанием трагизма и опасности, в стиле «Земля налетит на небесную ось», однако редакция «Dni24» оперирует в своих сообщениях научными данными. Коллапса небесное тело, несмотря на значительные размеры, на нашу планету не принесет.



Огромные размеры наоборот помогут поклонникам астрономии наблюдать комету. Сотрудники столичного планетария отмечают, наблюдать за ярким объектом будет можно уже в ночь на тридцатое марта. В случае ясной погоды не потребуется даже телескоп, достаточно хорошего бинокля.

Максимально близко к Земле комета Туттля-Джакобини-Кресака приблизится тринадцатого апреля. Говоря о минимальном расстоянии, астрономы уточняют «по космическим меркам».

Расстояние до объекта превышает 21 млн километров. Впрочем, в году минувшем аналогичный показатель был в тридцать раз больше, поэтому приближение все же существенное.




 
Наука / Главные новости
Добавил: home 30-03-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости