EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

В Москве под домашний арест помещен замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков

В Москве решением Лефортовского суда под домашний арест помещен замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков. В рамках дела о мошенничестве ранее задержан и сын Новикова, возглавляющий департамент инвестиций Минкульта РФ. Правда, по информации агентства ТАСС, позднее Артем Новиков был отпущен на свободу.

Обозначенный столичным судом срок ограничения свободы — двадцать третье мая.



Примечательно, что официальные представители Эрмитажа никаких комментариев по факту инцидента не дают. Отказались прокомментировать ситуацию и в приемной Михаила Новикова, поясняет ТАСС. Сотрудники замдиректора Эрмитажа даже отказались ответить на вопрос, вышел ли на работу их руководитель. Впрочем, вскоре в подтверждениях пропал смысл. Арест озвучили представители суда.

Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский отмечает, деятельность музея проверяют регулярно, поэтому делать преждевременных выводов не стоит. СМИ склонны связывать арест Новикова с «делом реставраторов». Бывшего заместителя руководителя ведомства культуры Григория Пирумова, а равно ряд чиновников обвинили в хищениях в ходе реставрационных работ в Новодевичьем монастыре.


Происшествия / Главные новости
Добавил: home 30-03-2017, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости