EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019

За месяц до «Евровидения» Украина рискует остаться без конкурса из-за Самойловой

За месяц до «Евровидения» Украина рискует остаться без конкурса из-за российской исполнительницы Юлии Самойловой. Право на проведение престижного музыкального мероприятия у Киева заберут, если украинские власти не смогут найти приемлемого решения по участию россиянки. Это заявление сделала сегодня Ингрид Делтенре, возглавляющая Европейский вещательный союз (ЕВС).



Чиновница в беседе с журналистами швейцарского издания Blick назвала поведение Украины «абсолютно неприемлемым». По ее словам, дирекция ЕВС ведет активные переговоры с украинским президентом Петром Порошенко и главой правительства Владимиром Гройсманом, которые могли бы отменить запрет СБУ на приезд певицы. Другим вариантом предлагается вступление запрета в силу только после проведения конкурса. Третий и последний сценарий, предполагающий участие Юлии Самойловой в дистанционном порядке, был ранее отвергнут и российской, и украинской стороной.

"Я глубоко сожалею, что Евровидение используют для политических игр, - сетует гендиректор конкурса. - Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не настраивать друг против друга".


Ингрид Делтенре подчеркнула, что в отношении Украины будут введены санкции, если Киев так и не сможет найти «удовлетворительное решение».

Напомним, в 2016 году на «Евровидении» победила украинская певица Джамала и по правилам конкурса на следующий год он должен проводиться на Украине. Но в случае санкций Киев может это право потерять, и тогда оно автоматически может перейти к родине бронзового призера Сергея Лазарева – к России. Дело в том, что второе место досталось певцу из Австралии, которая считается гостем на европейском песенном состязании и принимать конкурс у себя не может.

Политика
Добавил: Семчишина Ирина 29-03-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости