EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Украина собралась обжаловать решение суда Лондона по "долгу Януковича"

Украина собралась обжаловать решение Высокого суда Лондона по 3-миллиардному долгу перед Россией, который в Киеве называют "долгом Януковича". Ранее британские судьи постановили рассмотреть громкое международное дело в ускоренном порядке, чем вызвали критическую реакцию украинской стороны.




Глава Минфина Украины Александр Данилюк отметил, что «сегодняшнее решение является только первым этапом, и Украина имеет право на апелляцию». Он сообщил, что Высокий суд Лондона пошел навстречу украинским юристам и «заморозил» собственное решение до следующего заседания, запланированное на конец апреля.

В декабре 2013 года Россия выделила Украине по евробондам 3 миллиарда долларов, которые были направлены украинским правительством на выплаты пенсий и зарплат бюджетникам. После госпереворота в Киеве объявили этот заем «взяткой Януковичу» и неоднократно заявляли об отказе возвращать долги.

В начале 2017 года Москва ходатайствовала об ускоренном рассмотрении дела, и Высокий суд Лондона счел эту просьбу обоснованной. Более того, суд снял с России обвинения с политическом давлении на Украину.



 
Экономика
Добавил: Семчишина Ирина 29-03-2017, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости