В Новой Зеландии виртуальный помощник будет распознавать эмоции собеседника

В Новой Зеландии для консультирования людей по страхованию инвалидности будет подключен виртуальный помощник Soul Machines. Уникальность данной программы заключается в том, что она сможет распознавать эмоциональное состояние человека.



В основу технологии распознавания эмоций ляжет система считывания выражения лица и улавливание интонации, с которой будет обращаться собеседник. Это все даст возможность виртуальному ассистенту вовремя изменить свое выражение лица и создать более подходящую интонацию в разговоре с пользователем. На данный момент консультант с искусственным интеллектом является женщиной по имени Надя. Первоначально Надя максимально старается прислушаться к собеседнику и внимательно рассмотреть его. Как только она начинает улавливать изменения в голосе или замечает смену выражения лица, то незамедлительно меняет свое поведение. Она может обучаться и получать ценный опыт в общении с клиентами.

Иными словами, чем чаще к ней будут обращаться с вопросами, тем лучше она сможет совершенствовать свои навыки. Это все приведет к тому, что уже в ближайшее время данный виртуальный ассистент практически ничем не будет отличаться от живого человека, а по знаниям даже и превосходить его.

Технологии
Добавил: Максим Панов 28-03-2017, 20:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости