Министр экологии Украины: В стране не хватает воды

На территории Украины зафиксирован заметный дефицит пресной воды, обусловленный недостаточным наполнением рек. С таким заявлением выступил Остап Семерак - глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины.


По словам Семерака, наполнение источников пресной воды на Украине не превышает 20 процентов от нормы. При этом в стране не осталось ни одного водоёма, в котором качество воды соответствовало бы первому уровню. Министр признался, что ещё прошлым летом он с ужасом ожидал новостей о начале мора рыбы в какой-нибудь из рек или в озере.

Говоря о причинах бедственной ситуации с водой, министр заявил, что виноваты прежде всего промышленные предприятия, которых допускают халатное отношение к ресурсам. Негативно на водную экологию влияет и бесконтрольная вырубка лесов. При этом нарушители не несут за свои действия никакой серьёзной ответственности, так как законодательство не предусматривает уголовного наказания за экологические преступления, ограничиваясь лишь административными статьями.

В феврале этого года сообщалось, что ЕС намерен предоставить Украине транш на 600 миллионов евро в обмен на отмену моратория на вывоз леса, который был принят сроком на десять лет в середине 2015 года. Исключение сделано лишь для сосны.



 
Общество
Добавил: andrew16992 28-03-2017, 20:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости