Эксперты рассказали, сколько времени можно хранить приготовленные продукты

Эксперты рассказали, сколько времени можно хранить ранее приготовленные продукты, а также поделились, как правильно разогревать некоторые из них. Люди должны знать, что к разогретой в микроволновке или на плите ранее приготовленной еде, стоит относиться очень осторожно.


В каждой среднестатистической семье всегда в холодильнике можно найти приготовленную несколько дней назад еду. Так мы поступаем чтобы сэкономить время в следующие дни. Но медики предупреждают, что если приготовленная пища хранится неправильно, она представляет серьёзную опасность для здоровья.

Например, рис категорически нельзя хранить при комнатной температуре, потому как он может спровоцировать тяжёлое пищевое отравление из-за воздействия бацилл Bacillus cereus. В приготовленном рисе бактерии практически сразу начинают размножаться, и остановить этот процесс возможно с помощью хранения в холодильнике.

В микроволновой печи такие продукты как шпинат, свекла и сельдерей лучше не разогревать, потому что содержащиеся в них нитраты могут сделать эти продукты токсичными. Грибы греть вообще не советуют, так как белки в них расщепляются еще во время нарезания. При разогреве курицы в микроволновке белок изменяет состав, что может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.

Картофель в своём составе имеет бактерию Clostridium botulinum, которая вырабатывает ботулизм, если картофель не убрать в холодильник вскоре после приготовления. Яйца при малом времени варки также вызывают отравления, и хранить их не стоит более 2 часов, чтобы не допустить роста бактерий.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 28-03-2017, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости