На Украине российский Сбербанк вырывается из капкана

СМИ стало известно, что Сбербанк продает 100% акций украинской “дочки” инвесторам AS Norvik Banka (Латвия) и частной компании из Белоруссии. После получения разрешения от латвийских и украинских регуляторов он сможет вырваться из капкана.

Политолог Андрей Суздальцев негативно отзывается о вытеснении российского капитала властями страны, так как давление на дочерние банки приводит к их продажам другим финансовым структурам за бесценок, а многочисленные случаи нападения только подтверждают заранее спланированные действия. Националисты выступают в роли наемной ударной силы, заставляющей предприятия РФ продавать свои активы местным бизнесменам, а в реальности это все можно оценить, как попытку масштабного рейдерского захвата.



В эфире Sputnik аналитик добавил, что Сбербанк избежал такой ловушки, продав все другому консорциуму, так как другие банки сейчас переживают сложные времена. Политики Киева снова вредят себе такими действиями, так как Европа прекрасно видит, что инвестиции сюда лучше не вкладывать, так как сегодня отыгрываются на россиянах, а завтра могут затронуть новых “врагов”. Ситуация усложняется наличием многих банд, готовых стать наемниками для любой структуры, но так серьезные деловые люди свои решения не принимают.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Решетникова Ирина 28-03-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости