EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Украину ожидает новое повышение цен на газ

Украину ожидает новое повышение цен на природный газ. Этот неутешительный для украинцев факт следует из прогноза по инфляции Нацбанка страны: в документе предусматривается повышение стоимости голубого топлива и отопления с октября 2017 года.



Глава Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, выступая в эфире «Вестей», заявил, что в прошлом году цены на газ для украинцев вышли на мировой уровень и в дальнейшем будут зависеть не от решения правительственных комиссий, а от ряда объективных факторов международного значения. Стоимость газа на мировом рынке, а также динамика обменного курса могут иметь влияние на ценообразование для украинских потребителей.

С начала мая 2016 года стоимость газа на Украине составила 6,8 тыс грн (255 долларов) за 1 кубический метр. Вслед за повышением цены на энергоноситель выросли цены на горячую воду и прочие услуги ЖКХ.

Эксперты предупреждают, что газ на Украине может подорожать уже с 1 апреля 2017 года, поскольку постановление о пересмотре цен был принят 23 февраля в украинском Кабмине.

Экономика
Добавил: Семчишина Ирина 28-03-2017, 13:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости