Учёные: Активированный уголь имеет косметическую пользу

Учёные поделились информацией о том, что известный всем сорбент активированный уголь полезен не только при проблемах с пищеварением. Специалисты рассказали, что он также полезен и в косметических целях, причём эффективность его очень высока.


Активированный уголь очень популярен при отравлении, потому как помогает быстро вывести из организма токсины. Невзирая на то, что сегодня уже существует множество современных аналогов, активированный уголь продолжает оставаться популярным средством и ввиду своей эффективности, и благодаря низкой стоимости. Более того доказано, что он не имеет побочных эффектов.

В ходе очередного эксперимента специалисты установили, что при помощи активированного угля можно справиться с различными проблемами кожи, очистить её. Чтобы например избавиться с помощью активированного угля от чёрных точек, не нужны никакие дорогие составляющие, а сорбент с лёгкостью вытягивает из кожи вредные вещества, и избавляет от различных загрязнений.

Приготовить самостоятельно в домашних условиях такую очищающую маску можно без труда, к примеру соединив вместе активированный уголь, воду, желатин, и смягчающие средства. Полученный состав очистит кожу и избавит от чёрных точек не хуже, чем дорогостоящая процедура в салоне.

Ранее уже было установлено, что активированный уголь хорошо отбеливает зубы, и защищает от воспалений на коже.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 28-03-2017, 09:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости