EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

В армии США тестируют "третью руку" для повышения точности стрельбы

Эксперты исследовательской лаборатории Армии США (Army Research Laboratory) приступили к тестированию «третьей руки». Новаторское устройство, прикрепленное к бронежилету, позволит повысить точность стрельбы и даже при необходимости освободить руки военнослужащего, о чем сообщает портал Defence Talk.



Военные эксперты отмечают, что солдаты, вооруженные автоматом М4 с весом в 3,4 кг, быстро устают держать свое оружие, теряя меткость в стрельбе и кучность попадания в цель. Новое изобретение инженеров позволит облегчить переноску оружия, а также сделает процесс наведения на цель более быстрым и удобным. Военный получит возможность удерживать автомат на линии ведения огня, оставляя руки при этом свободными для других срочных дел.

Ноу-хау американских разработчиков представляет собой кронштейн из углеродного пластика весом 1,4 кг, который оснащен шарнирным механизмом и может поворачиваться, куда потребуется. «Третья рука» будет способна нести массу до 9 кг, повышая возможности солдат. Использовать новинку станет возможным для левой и правой руки, а также на бегу или даже из положения лежа.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 28-03-2017, 06:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости