Статистика свидетельствует о росте количества кибератак на Россию

Статистика свидетельствует о росте количества кибератак на Россию. В соответствии с данными, опубликованными компанией Check Point Software Technologies на основании ежемесячного отчёта Threat Index за февраль 2017 года, свидетельствует о том, что зловред Hancitor впервые был включён в пятёрку наиболее используемых семейств вредоносных приложений.


Количество сетевых атак на компании России в феврале 2017 года значительно выросло, в результате чего она переместилась в рейтинге самых атакуемых государств - с 83 на 63 место. Чаще всего для вредоносного нападения использовались зловреды Pykspa, Jeefo, Slammer, Kelihos, Conficker, Kometaur, Cryptowall, Delf, HackerDefender и Mydoom.

Февральскую тройку лидеров глобального рейтинга наиболее распространённых вредоносных программ - возглавил зловред Kelihos, от использования которого пострадали 12% организаций, на второй строчке - HackerDefender, поразивший - 5%, и завершает тройку - Cryptowall, на счету вредоносных действий со стороны которого - 4.5% компаний во всем мире.

Изменения в рейтинге самых опасных мобильных зловредов, коснулись в первую очередь Hiddad, который переместился с третьего места на первое и признан самой активной вредоносной программой. Следующую строчку занимает - Hummingbad, а, лидировавший в январе вредонос Triada - в февральском рейтинге занимает третье место.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-03-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости