Ученые: Пищевые добавки полезны при лечении астмы

При лечении астмы состояние кишечника играет решающую роль, в связи с чем для улучшения состояния больного могут быть задействованы пищевые добавки. Об этом заявили ученые из Австралии, на чьи исследования ссылается портал Daily Mail.



Ученые из Университета Ньюкасла (штат Новый Южный Уэльс) провели комплексное научное исследование с использованием пищевых волоконных добавок. После приема этих препаратов у больных астмой было зафиксировано улучшение микробиома кишечника, что позволило констатировать положительный эффект в лечении этого распространенного недуга аллергического характера.

Профессор Лиза Вуд заявила о надежде, которую получают астматики всего мира с переходом к новаторской терапии. Ведущий исследователь рассказывает, что ежедневные пищевые добавки с инулином и растворимыми волокнами позволили изменить биологию кишечника в лучшую сторону, чем позволили поднять уровень контроля астмы и снизить воспалительные процессы в системе дыхательных путей.

Также ученые констатировали негативное влияние на процесс лечения астмы рациона питания с повышенным содержанием жиров. Рацион с преобладанием клетчатки, наоборот, способствовал улучшению состояния пациентов. Ученые пообещали продолжить сови исследования, столь значимые для миллионов астматиков.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 27-03-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости