EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

«Яндекс» оправдывается в пропаже новостей о несанкционированных акциях

Представителям интернет-компании «Яндекс» пришлось оправдываться в том, что в топе новостей практически отсутствовали сюжеты о несанкционированных акциях протеста, прокатившихся по нескольким городам России. В официальном блоге компании появилось заявление о том, что новостной агрегатор «отставал от картины дня» по причине «неточной работы алгоритма кластеризации».



Вероятно, причиной ситуации стала работа алгоритма кластеризации, склеивающего новости в сюжеты, а сюжеты - в темы, отмечается в сообщении. Этот алгоритм не всегда мог соединять в одну тему, например, арест Навального в Москве и акции протеста во Владивостоке, констатируют специалисты «Яндекса». Ни о каком ручном вмешательстве речи не идет, и такого быть не может, заверили они, пообещав тщательно рассмотреть ситуацию и не допустить ее повторения.

26 марта в нескольких городах России прошли акции протеста против коррупции, организованные фондом Алексей Навального. Мероприятия по большей части не были согласованы с властями, в связи с чем полиция с целью поддержания общественного правопорядка была вынуждена провести массовые задержания. Примечательно, что участницами протестных акций стали преимущественно студенты и даже школьники.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 27-03-2017, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости